豆腐とバナナのココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
絹豆腐とバナナ・ココアパウダーで作る、素朴な見た目の簡単おうちおやつ☆

材料(5~6人分)

バナナ(皮をむく)
3本
50ml
絹豆腐
300g(今回は150g2丁)
純ココアパウダー
20g

作り方

  1. 1
    絹豆腐 2丁(1丁150g)はクッキングペーパーで包んで水切りをし、かるくしぼる。
  2. 2
    バナナと水を鍋に入れてふたをし、火にかける。少し煮立ててから、ふたを取って水気をとばす。
  3. 3
    豆腐・ココア・②をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら容器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

娘のリクエスト♡

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 バナナ おうちおやつ プリン
料理名
豆腐とバナナのココアプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする