減塩!たっぷりキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 70g
- 豚こま肉
- 100g
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 水
- 50ml
- 粉末ソース
- 2袋
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにします
芯も細かく刻めば無駄なく使えます
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンに豚肉とキャベツを入れ、やや強火で炒めます
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら麺をほぐしながら入れ、さらに炒めます
-
- 4
- 途中で水を回し入れます
-
- 5
- 麺に火が通ったら粉末ソースを1袋ずつ入れ、全体を均等になじませます
-
- 6
- お皿に盛り付け、紅生姜をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
お好みで海苔などのトッピング もおすすめです
きっかけ
麺3玉に対して粉末ソースは2袋で足りることが分かり、いつもこのように作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません