アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
冷蔵庫にある具材で休日モーニング
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2枚
1つ
塩胡椒
少々
砂糖
少々
マヨネーズ
少々
ベーコン
3枚
レタス
1枚
ケチャップ
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをぬる
  2. 2
    フライパンでベーコンを焼く。油はしかない。軽く焼き目がつくくらいで。
  3. 3
    食パンにベーコンをのせる
  4. 4
    卵に塩胡椒、砂糖、マヨネーズをいれて混ぜる。
  5. 5
    油をしいたフライパンを熱する
  6. 6
    卵液を入れて焼く。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら熱する。
  7. 7
    食パンのサイズくらいにまとめて卵が固まるまで焼く
  8. 8
    ベーコンの上に卵をのせる
  9. 9
    750wで5分ほど、トースターで焼く
  10. 10
    反対側の食パンにケチャップをつける
  11. 11
    レタスをちぎりのせる
  12. 12
    ふたつをあわせる
  13. 13
    半分にカットする

きっかけ

休日に食べたいモーニング

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 06:13
卵苦手なので卵抜きでしたが、美味しかったです!
とんちっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする