☆夏野菜たっぷりピザパン☆HB使用 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●強力粉
- 120g
- ●薄力粉
- 40g
- ●砂糖
- 小2
- ●卵液
- 大1+小1
- ●ドライイースト
- 小1
- ●牛乳(40°位にチン)
- 100cc
- ●塩
- 2g
- ●バター
- 25g
- トマト・ナス・ズッキーニ・パプリカ・新玉
- 1/2個〜
- ピザソース
- 大2〜
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ/20g〜
- マヨネーズ
- 5g〜 適量
- 卵液(仕上げ用)
- 大1
作り方
-
- 1
- ●の材料を全てホームベーカリーへ入れて生地コースにて生地を作る。
-
- 2
- 取り出したら好きな数に分割して丸め直してベンチタイム10分。
-
- 3
- ガス抜きして生地を手の平位の大きさに伸ばす☆
伸ばした生地の上にピザソースを塗りその上に夏野菜をトッピング☆今回はナス・トマト・パプリカ・ズッキーニ・新玉
-
- 4
- 二次発酵
40°で20分
-
- 5
- 周りの生地に卵液を塗り、チーズとマヨネーズをトッピング☆
190°に予熱したオーブンにて13分〜様子を見て☆
完成!!
おいしくなるコツ
彩り豊かだとさらに美味しそうに見えます!
きっかけ
夏野菜がたくさん冷蔵庫にあったので作ってみたら成功しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません