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発酵なしの簡単おうちピザ レシピ・作り方

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さえきち
思い立ったらすぐ!食べたい時に材料さえあればすぐに焼けます!

材料(2〜3人分)

薄力粉
100g
BP
5gほど
少々
牛乳(水)
70cc
ケチャップ
大さじ2ほど(好み)
ニンニクチューブ
1センチほど
お好きな具材
いくらでも!
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作り方

  1. 1
    ボウルに、粉類をはかりいれて一度菜箸などでくるくると全体を混ぜたら、牛乳を二回に分けて入れてこねるようによく混ぜる
  2. 2
    クッキングシートやアルミホイルをひいてその上に生地をおとして麺棒や手で伸ばしていく
  3. 3
    ケチャップ、ニンニクチューブを伸ばした生地の上に落として全体に混ぜながら広げる
  4. 4
    お好きな具材をのせたら、240度オーブンで9分焼いて完成

おいしくなるコツ

焼く前に表面にオリーブオイルなどをかけると生地にも染みてカリッと焼き上がります。麺棒で伸ばす時は打ち粉が必要です。指先で広げるように伸ばしていけば広がります(わたしはいつもこれw)今回具材は、玉ねぎ・コーン・ベーコンのマヨネーズかけです!

きっかけ

急に食べたくなって!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

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