アプリで広告非表示を体験しよう

燻たま風生ハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
冷蔵庫のあまりものでできる簡単サンドイッチ!

材料(1人分人分)

パン
1~2切れ
醤油漬け卵(普通のゆで卵でもOK)
1個
マヨネーズ
大さじ2
生ハム
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをトーストする。
  2. 2
    卵とマヨネーズをまぜる。
  3. 3
    焼きあがったパンに2で混ぜた卵マヨネーズ、生ハムの順番で載せてパンを重ねたらできあがり!

おいしくなるコツ

パンを食べやすく2つに切る時には、1度ラップにくるんでから切ると綺麗に切れます。それをそのままアルミホイルに包めば立派なお弁当!

きっかけ

醤油漬けにした卵をおいしく食べれそうな方法を考えた時に思いつきました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)生ハム
関連キーワード
サンドイッチ 生ハム 簡単
料理名
生ハム

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする