材料(6個人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 多め
- ブラックペッパー
- 多め
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パン生地
- レシピ参照
- とろけるチーズ
- 適宜
- バジルソース
- 適宜
作り方
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- 1
- パン生地は下記のレシピを使用しました
レシピID 1410013405
【基本の惣菜パン生地】
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- 2
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- 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り除き、両面に塩、ブラックペッパーを多めに振ります
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からこんがりするまで焼いたら、裏側もよく焼きます
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- 4
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- 冷めたら半分に切り、薄くスライスします
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- 5
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- 二次発酵が終わった生地に、チキン、バジルソース、チーズを乗せます
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- 6
- オーブンを220度に余熱して、200度に下げてから15〜18分焼いたら完成!
オーブンによって焼け方が変わりますので、様子を見ながら焼いてください
おいしくなるコツ
チキンは完全に冷ましてから生地に乗せてください!熱いと生地がダレてしまいます!
きっかけ
バジルソースが余ったので♪
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