材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- 天然塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 16g
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- HBのパンケースにバター以外の材料を入れて[生地コース]スタート
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- 2
- 5分程捏ねたらバター投入して、一次発酵までします
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- 3
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- 6個に分けて丸め直したら、硬く絞ったふきんをかけて、15分〜20分ベンチタイム
※写真は倍量です
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- 4
- 後は作るパンによって形がそれぞれですので、お好きな形にして、オーブンの発酵機能を使って2倍弱になるまで二次発酵します
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- 5
- オーブンを220度に余熱して、200度まで下げて15〜18分程焼いたら完成
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- 6
- パンの種類や、オーブンによって焼け方が変わりますので、様子を見ながら調整して下さい
おいしくなるコツ
手ごねの方は時間はかかりますが、生地がツルっとするまでよく捏ねてください!
きっかけ
焼き立てのパンを食べて欲しくて♪
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