チョコバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキ です!
100均のシリコン容器を使ってます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
2個
牛乳or豆乳
50ml
HM
150g
1個
板チョコ
1/2枚
30g

作り方

  1. 1
    バナナを粗めに潰し、HM、卵、牛乳、油を加えて混ぜます。袋に入れて手で潰しながら混ぜると洗い物が少ないです!
  2. 2
    パウンドケーキの型に、HMを流し込み、板チョコを小さく砕いて満遍なくのせていきます。
  3. 3
    オーブンを170度余熱し、30分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

今回は、甘さ控えめにしています!甘い方が好きな方は、砂糖を加えてみてください!

きっかけ

買うとカロリーオーバーしちゃうので、自分でお菓子を作りました!全粒粉HMだと、妊婦さんにも良いです♪

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキ簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする