春巻きの皮de♪もっちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小1~
- ●インスタントコーヒー
- 小1/2~
- ●グラニュー糖
- 3g~
作り方
-
- 1
- バットに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮を、両面浸す。
※浸し過ぎると破れ易くなります。
-
- 3
- やわらかくなったら直ぐに取り出し、水気をざっと切る。
-
- 4
- 皿の上に皮をのせ、500Wで1分チンする。
-
- 5
- 皮を端から、ぐるぐる巻く。
-
- 6
- 両端をくっつけて、ドーナツの形にする。
-
- 7
- コーヒーとグラニュー糖を混ぜる。
-
- 8
- 7の上に、ドーナツを置いてからめれば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
最後にまぶすのは何でもOK!
ドーナツの甘みは控えめなので、まぶさずに食べたい場合は、最初の牛乳に混ぜる砂糖を増やしてください(*^▽^*)
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません