材料(1人分)
- ●小麦粉
- 1/4カップ
- ●牛乳
- 大2
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小1~2
- マーガリン
- 小1
- レモンのはちみつ漬け(漬け汁)
- 小1
- レモンのはちみつ漬け(レモン)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 計量カップに●を全部入れて混ぜる。
-
- 2
- 弱火にして、卵焼き器にマーガリンをひく。
-
- 3
- 卵焼きの要領で、1を2回に分けて流し入れ、半熟になったら菜箸で巻いていく。
-
- 4
-
- はちみつ漬けレモンを、半分に切る。
-
- 5
- 焼き上がったクレープに、はちみつ漬けレモンを乗せる。
-
- 6
- レモンのはちみつ漬けの漬け汁(シロップ)をかけたら完成☆彡
おいしくなるコツ
私は最後にシロップをかけるので砂糖は小1にして甘さ控えめにしていますが、甘党の方は小2でもいいかもしれません(*^▽^*)
きっかけ
瀬戸田レモンでデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません