瀬戸内れもん☆クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
卵の風味と、甘酸っぱいレモンシロップがマッチして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●小麦粉
1/4カップ
●牛乳
大2
●卵
1個
●砂糖
小1~2
マーガリン
小1
レモンのはちみつ漬け(漬け汁)
小1
レモンのはちみつ漬け(レモン)
1~2枚

作り方

  1. 1
    計量カップに●を全部入れて混ぜる。
  2. 2
    弱火にして、卵焼き器にマーガリンをひく。
  3. 3
    卵焼きの要領で、1を2回に分けて流し入れ、半熟になったら菜箸で巻いていく。
  4. 4
    はちみつ漬けレモンを、半分に切る。
  5. 5
    焼き上がったクレープに、はちみつ漬けレモンを乗せる。
  6. 6
    レモンのはちみつ漬けの漬け汁(シロップ)をかけたら完成☆彡

おいしくなるコツ

私は最後にシロップをかけるので砂糖は小1にして甘さ控えめにしていますが、甘党の方は小2でもいいかもしれません(*^▽^*)

きっかけ

瀬戸田レモンでデザートを作りたくて。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
クレープ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子レモン
関連キーワード
瀬戸内れもんクレープ 瀬戸内レモン クレープ レモンのはちみつ漬け
料理名
瀬戸内れもん☆クレープ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする