余った焼きそばソース(粉末)で、ロールキャベツ レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
美味しく出来上がりました 柔らかい

材料(2〜4人分)

(たね)
大さじ1杯
キャベツ
葉6枚くらい
ひき肉 豚と牛の混合
300g
小さじ半分
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
1個
うまくち醤油
大さじの半分
パン粉
25g
小麦粉
大さじ1杯
オリーブオイルまたは、油
大さじ1杯
ガラスープの粉
小さじ1杯
玉ねぎ
1個
(鍋に入れる材料)
人参
1本
焼きそばの粉
1袋
ウースターソース
50cc
トマト缶
半分
トマトケチャップ
大さじ2杯
100cc
砂糖
大さじ1杯
薄口しょうゆ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    キャベツを一枚づつ外し洗って、ペーパータオルで拭いておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、人参も太めに切っておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、塩胡椒、卵を入れて手でこねる。パン粉、小麦粉、牛乳、醤油、ガラスープの素、オリーブオイルも入れて更にこねる。最後に玉ねぎ。2.3分コネ、上からボウルに数回叩きつける
  4. 4
    フライパン(又は鍋)にトマト缶を入れる。
  5. 5
    トマトケチャップ、ウースター50cc、薄口しょうゆ、水100cc、砂糖を入れて中火にかける。
  6. 6
    沸騰したら、焼きそばの粉を入れ溶かす。
  7. 7
    しっかり混ざったら、こんな色になります。
  8. 8
    たねをキャベツに包んで爪楊枝で固定したら、
    フライパンに人参と一緒に入れます。
  9. 9
    蓋をして、中火で5分程度煮ます。火を消して蓋を開けずに、余熱で15分ほど温めておきます。
  10. 10
    こんな感じにキャベツがしんなりしていたら、出来上がりです。
  11. 11
    お疲れ様でした。
    お皿に盛って完成です。

    深めのお皿がオススメ。

おいしくなるコツ

たねをしっかりこねる。

きっかけ

焼きそばの粉が余るので、ブイヨン代わりにならないかと考えました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
優しい味わいロールキャベツ 焼きそばソース粉末入り

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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