材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、味付けなしの卵巻きを作ります。2回折りにしてください、焼けたら半分に切っておく
-
- 2
-
- ご飯に焼肉のタレを混ぜて、海苔の上に4分の1の焼肉のご飯を乗せ、
その上に卵巻き、マヨネーズをかける
-
- 3
- 卵焼きの上にさらに焼肉のタレご飯を4分の1のせて四角く四隅を巻き、サランサップをして半分に切ります。
おいしくなるコツ
焼肉のタレご飯と卵の相性が最高
きっかけ
焼肉のタレと卵しかなくてランチにと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません