材料(1人分)
- りんご
- 1/8個
- 冷凍ポテト
- 100g
- ◎キューピーマヨネーズ
- 大1
- ◎アンチョビ(みじん切り)
- 1枚
- ◎ニンニク(みじん切り。チューブでも可)
- 1/2片
- 塩・こしょう
- 適宜
- パセリ(乾燥)
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて千切り。フライパンに◎をいれて火にかけ、マヨネーズがとけてきて香りがたってきたら、冷凍ポテトをいれます。
-
- 2
- ポテトに火がはいったらりんごを加えていため、塩・こしょうで味をととのえます。お皿にもって、パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトは塩味ありとなしがありますので、塩かげんはお好みで。このレシピでは塩味ありのを使っています。
きっかけ
りんご&キューピーマヨネーズ キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません