アプリで広告非表示を体験しよう

落雁きなこコーヒー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
相性ぴったりの落雁ときな粉を、コーヒーに入れてみました。癒されるほっこり味です。落雁消費にどうぞ^^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

牛乳
150cc
きな粉
小1/2~1
インスタントコーヒー
小1
落雁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落雁をすりおろす。
  2. 2
    牛乳をレンジで、温める。
  3. 3
    温めた牛乳に、落雁、きな粉、コーヒーを入れる。
  4. 4
    全体を混ぜ、しっかり溶かせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたい場合は、 きな粉は小さじ1/2がおすすめです^^

きっかけ

普通にコーヒーに入れるだけだと、独特な落雁の香りが残るので、きなこを入れてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーきなこ
関連キーワード
落雁 きな粉 コーヒー きなこ
料理名
落雁きなこコーヒー

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/13 23:51
きな粉餅を作った残りのきな粉を使って作りました。 エコと健康と美味しいのと…レシピに感謝致します m(_ _)m
よしか58
こちらこそ作って頂き、嬉しいレポまで♡有難うございます!中途半端に余ったきな粉が簡単に消費できるので良いですよね。体にも良いですしね♪
2021/08/25 05:42
作ってみました
おとは2
作って頂き、嬉しいレポまで♪ありがとうございます~!一度すりおろしておけば、気軽に色々活用できるので良いですよね(o^∇^o)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする