かんたん幸せ❤落雁プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
混ぜてフライパンで蒸すだけ!
落雁入りがバレない美味プリンです(^^♪

材料(4人分)

牛乳
125cc
1個
落雁
大3
ホットケーキシロップ
大1~

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、卵と落雁を入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
  4. 4
    プリン容器に4等分して入れる。
  5. 5
    フライパンに、プリン容器の半分くらいの水を入れ、沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したフライパンに、プリン容器を並べて入れる。
  7. 7
    弱火で10分加熱し、さらに火を止めて10分予熱で蒸す。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やし、ホットケーキシロップをかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

落雁はまとめてすって、瓶で保存しておけばいつでも作れて便利です(*^。^*)

きっかけ

落雁消費に。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンフライパン一つでできる簡単お菓子
関連キーワード
落雁 干菓子 プリン 盆菓子
料理名
落雁プリン

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする