材料(4人分)
- 牛乳
- 125cc
- 卵
- 1個
- 落雁
- 大3
- ホットケーキシロップ
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
-
- 2
- ボウルに、卵と落雁を入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
-
- 4
- プリン容器に4等分して入れる。
-
- 5
- フライパンに、プリン容器の半分くらいの水を入れ、沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したフライパンに、プリン容器を並べて入れる。
-
- 7
- 弱火で10分加熱し、さらに火を止めて10分予熱で蒸す。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やし、ホットケーキシロップをかけたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
落雁はまとめてすって、瓶で保存しておけばいつでも作れて便利です(*^。^*)
きっかけ
落雁消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
落雁入りがバレない美味プリンです(^^♪