アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド☆ランチに^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
アボカドと茹で卵の、こっくりまったりなサンドイッチです。レモンの酸味のおかげで、ちょっとさっぱりいただけます♪
お好みでレタスやトマト、ハムやチーズを挟んでも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(12枚切り)
4枚
アボカド
1個
レモン果汁
小さじ1/2~1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
15g
塩・こしょう
適量
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、小さめのサイコロ状に切ってボウルに入れ、レモン果汁を和える。
    ゆで卵も刻んで加える。
  2. 2
    マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    パンの内側にマーガリンを薄く塗り、②の半量を乗せ、サンドする。
    もう1個作る。
  4. 4
    きつめにラップを巻き、冷蔵庫で15分くらい馴染ませる。
  5. 5
    ラップをしたまま包丁で切ると綺麗に切れます。
  6. 6
    できあがり☆

おいしくなるコツ

アボカドは、完熟で柔らか~くなっていたら、フォークで潰してペーストにしちゃってもOK!

きっかけ

アボカド好きなので、大好きなサンドイッチにしたくて。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボカド マヨネーズサラダ お弁当 ランチ
料理名
アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする