ぷるぷるとろとろ☆オレンジ葛寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋桜0238
固い寒天ゼリーは苦手な方に

材料(4人分)

オレンジジュース
350cc
粉寒天
1g
葛粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオレンジジュースを入れる
  2. 2
    ①に寒天を振り入れる
  3. 3
    葛粉を水で溶いて①に入れる
  4. 4
    鍋を中火にかけ鍋底からたえずかき混ぜ、沸騰してから3分程練り上げる
  5. 5
    型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    りんごジュース(濃縮還元混濁タイプ)ver.

おいしくなるコツ

寒天と葛粉は沸騰させてしっかり煮とかして下さい

きっかけ

妊娠中の小腹対策です

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ぷるぷる 寒天 葛粉 妊婦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする