材料(4人分)
- オレンジジュース
- 350cc
- 粉寒天
- 1g
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオレンジジュースを入れる
-
- 2
- ①に寒天を振り入れる
-
- 3
- 葛粉を水で溶いて①に入れる
-
- 4
- 鍋を中火にかけ鍋底からたえずかき混ぜ、沸騰してから3分程練り上げる
-
- 5
- 型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- りんごジュース(濃縮還元混濁タイプ)ver.
おいしくなるコツ
寒天と葛粉は沸騰させてしっかり煮とかして下さい
きっかけ
妊娠中の小腹対策です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません