クリームコーン&粒コーンのWコーンパン♥HB生地 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 溶き卵
- 25g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2(17g)
- スキムミルク
- 大さじ1(6g)
- 塩
- 4g
- 水
- 30g
- クリームコーン
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1(2.8g)
- 粒コーン
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みパセリ
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットする。
クリームコーンもここで入れます。
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- 2
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- 「パン生地」コースにして、スイッチオン。
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- 3
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- ボウルに粒コーン・マヨネーズ・刻みパセリを入れて混ぜ、ブラックペッパーも加える。
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- 4
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- 生地ができたら長方形に伸ばす。
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- 5
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- 巻き終わりを残しておいてまんべんなく具を乗せる。
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- 6
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- 端から巻いていく。
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- 7
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- 包丁で8等分に目安を付け・・・
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- 8
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- 切り分けてペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
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- 9
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- オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
時々霧吹きで水分をふりかける。
発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。
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- 10
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- 15分焼く。
網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。
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- 11
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- イタリアンパセリをのせてみました。
きっかけ
スープに使おうとクリームコーンが買ってあったので。せっかくコーンパンを作るなら入れてみようかなと思い立ったので。
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生地にもクリームコーンを練りこみました。具のコーンもツブツブ食感で美味しいです♪