クリームコーン&粒コーンのWコーンパン♥HB生地 レシピ・作り方

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はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
生地にもクリームコーンを練りこみました。具のコーンもツブツブ食感で美味しいです♪

材料(8個人分)

強力粉
200g
溶き卵
25g
無塩バター
30g
砂糖
大さじ2(17g)
スキムミルク
大さじ1(6g)
4g
30g
クリームコーン
80g
ドライイースト
小さじ1(2.8g)
粒コーン
150g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットする。
    クリームコーンもここで入れます。
  2. 2
    「パン生地」コースにして、スイッチオン。
  3. 3
    ボウルに粒コーン・マヨネーズ・刻みパセリを入れて混ぜ、ブラックペッパーも加える。
  4. 4
    生地ができたら長方形に伸ばす。
  5. 5
    巻き終わりを残しておいてまんべんなく具を乗せる。
  6. 6
    端から巻いていく。
  7. 7
    包丁で8等分に目安を付け・・・
  8. 8
    切り分けてペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
  9. 9
    オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
    時々霧吹きで水分をふりかける。
    発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。
  10. 10
    15分焼く。
    網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。
  11. 11
    イタリアンパセリをのせてみました。

きっかけ

スープに使おうとクリームコーンが買ってあったので。せっかくコーンパンを作るなら入れてみようかなと思い立ったので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
コーンパン ホームベーカリー クリームコーン 惣菜パン
料理名
クリームコーン&粒コーンのWコーンパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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