材料(1~2人分)
- 紫芋パウダー
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 1g
- オリゴ糖
- 大さじ1~2
- きな粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 紫芋パウダーを鍋に入れ、少量ずつ水を加えてダマにならないようしっかりかき混ぜる
-
- 2
-
- 1に粉寒天を振りいれて火にかけ、混ぜながら2~3分煮る
-
- 3
-
- 水で濡らしておいたタッパーまたは好みの器に2を注ぎいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
-
- オリゴ糖(なければその他甘味料)をかけ、きなこをたっぷりまぶして頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません