アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖コーヒーココアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
黒糖コーヒにココアをプラスでコクたっぷり。ゼラチン使用でぷるぷるの仕上がりです。

材料(約4人分)

コーヒー
大さじ1
調整ココア
大さじ1
黒砂糖
大さじ1
ひとつまみ
400cc
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉ゼラチン以外の全ての材料を入れて火にかける
    くるくる混ぜながら煮ていき、沸騰したら火からおろす
  2. 2
    2に粉ゼラチンを振り入れよくかき混ぜる
    (ふやかす必要のないゼラチンを使用しています)
  3. 3
    3を好みの器に注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
    今回は2~3時間冷やしました
  4. 4
    お好みで豆乳や牛乳,練乳,コーヒーフレッシュ,生クリームなどをかけて頂きます♪

きっかけ

ゼラチン活用

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする