材料(1人分)
- 白い部分☆ごはん、塩
- 適量
- ピンクの部分☆ケチャップ、塩コショウ
- 適量
- ウインナ
- 1/3本
- 海苔、塩昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- 白い部分は塩を混ぜてラップで楕円形にしてお皿に乗せます
-
- 2
- ピンクの部分はケチャップ、塩コショウを混ぜてラップで1より大き目の楕円形にして1の上に乗せます
-
- 3
- ウインナはキッチンはさみで輪切りにしてうえのぶぶんをV字にカットしてサイドを斜めにカットしてハートの形にして器に入れて水少し入れてレンジで20秒くらいチンします
-
- 4
- 海苔をキッチンはさみでカットして塩昆布を口にしてウインナをカサの上に乗せて出来上がり
きっかけ
おうちにあるもので☆ウインナやのりはキッチンはさみで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません