材料(5人分)
- バター
- 40g
- ブラウンシュガー
- 50g
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- パルミジャーノ
- 15g
- レッジャーノ
- 15g
- マカダミアナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- バターよく練ってマヨネーズ状にする。
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- 2
- ブラウンシュガーを加え、よくすり混ぜる。
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- 3
- 卵白をよく溶いて入れ、しっかり混ぜる。
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- 4
- ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。少し粉っぽさが残る程度で止めてください。
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- 5
- チーズをみじん切りにして、マカダミアナッツを砕きます。
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- 6
- チーズとマカダミアをボウルに入れて、切るように混ぜる。
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- 7
- 天板にスプーンなどで生地を落とす。
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- 8
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- 165度に予熱したオーブンで20分焼成。ケーキクーラーの上で粗熱を取れば完成です。お好みで焼成時間を変えてください。
きっかけ
パルミジャーノを頂いたので、クッキーに入れました。
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