マカダミアチーズクッキー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
いつものクッキーにチーズを入れたもの。簡単にできます。

材料(5人分)

バター
40g
ブラウンシュガー
50g
卵白
1個分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
パルミジャーノ
15g
レッジャーノ
15g
マカダミアナッツ
50g

作り方

  1. 1
    バターよく練ってマヨネーズ状にする。
  2. 2
    ブラウンシュガーを加え、よくすり混ぜる。
  3. 3
    卵白をよく溶いて入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。少し粉っぽさが残る程度で止めてください。
  5. 5
    チーズをみじん切りにして、マカダミアナッツを砕きます。
  6. 6
    チーズとマカダミアをボウルに入れて、切るように混ぜる。
  7. 7
    天板にスプーンなどで生地を落とす。
  8. 8
    165度に予熱したオーブンで20分焼成。ケーキクーラーの上で粗熱を取れば完成です。お好みで焼成時間を変えてください。

きっかけ

パルミジャーノを頂いたので、クッキーに入れました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする