材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ピーナッツバター
- 大さじ2杯
- はちみつ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落として片面にはちみつを塗ります。
-
- 2
- ピーナッツバターに塩を入れて混ぜます。
固くて混ざりにくい場合は、耐熱容器に入れてレンジで10秒ほど加熱します。
-
- 3
- ②をはちみつを塗った面に塗り、挟んで完成です。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは固めのものを使用する場合は、レンジで加熱するか、
常温において柔らかくしてからの方が混ざり易く、パンにも塗り易いです。
きっかけ
ピーナッツバターを作ったので