ピーナッツバタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
ピーナッツは炒ってあるものを使うので、乾煎りの時間が20分ほど短縮できます。

材料(10人分)

ピーナッツ(炒ってあるもの)
50g
バター
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ミキサーにピーナッツを入れて2秒ずつボタンを押して、出てきた油と実が混ざってくるまで回します。
  2. 2
    バターを入れて回します。
  3. 3
    蜂蜜を入れてさらに回転させて完成です。

    保存する場合は消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると少し硬めになり、パンに塗りにくくなります。 使用する少し前に常温に戻してください。

きっかけ

好みの味のものが無かったので

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
ピーナッツ バター クリーム ミキサー
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする