はちみつあんぱん レシピ・作り方

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木春0522
生地作りはホームベーカリーに任せるので、20分ほどは時間が空きます。

材料(4人分)

強力粉
200g
牛乳
140㏄
砂糖
大さじ1杯
インスタントドライイースト
3g
バター
10g
3g
あんこ
160g
塩(あんこ用)
3g
はちみつ
大さじ1杯
ごま
少々

作り方

  1. 1
    あんこにはちみつ・あんこ用の塩を混ぜて8等分にしておきます。
  2. 2
    ①とドライイースト・ごま以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは指定の場所へセットします。
    生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
  3. 3
    生地を八等分にして②のあんこを包み、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。

    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4
    二次発酵が終わったらお好みで切り込みを入れて、ごまを乗せてオーブンで20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

切り込みを入れてあんこが見えるようにしたり、胡麻を乗せると 色々なパンを一度に焼いても目印になります。

きっかけ

自分でも作ってみたかったので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
はちみつ あんぱん あんこ ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

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