材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 140㏄
- 砂糖
- 大さじ1杯
- インスタントドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- あんこ
- 160g
- 塩(あんこ用)
- 3g
- はちみつ
- 大さじ1杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- あんこにはちみつ・あんこ用の塩を混ぜて8等分にしておきます。
-
- 2
- ①とドライイースト・ごま以外の材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは指定の場所へセットします。
生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
-
- 3
- 生地を八等分にして②のあんこを包み、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 4
- 二次発酵が終わったらお好みで切り込みを入れて、ごまを乗せてオーブンで20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
切り込みを入れてあんこが見えるようにしたり、胡麻を乗せると
色々なパンを一度に焼いても目印になります。
きっかけ
自分でも作ってみたかったので
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