作り方
-
- 1
- ひき肉、バジル、オリーブオイル10cc、塩コショウ、小麦粉をビニール袋に入れて揉む。材料が均一になるようにね。
-
- 2
- 1を薄く、円形に形を整え、強火のフライパンで表面を焼く。適当なタイミングでひっくり返し両面を焼く。
-
- 3
- 表面がこんがり焼けたら、弱火~中火にしてベーコンを載せ蓋をする。
-
- 4
- トマト1/2個を、さらに半分に切っておく。
-
- 5
- 焼きあがったパティ、ベーコンをそれぞれ、トマト、レタス、チーズケチャップと一緒にバンズで挟む。
おいしくなるコツ
パティは薄いほうが食べやすいです。
きっかけ
パンズが安売りしてたので、つい…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンレタスバーガー。
おっきくて食べにくかったです。