アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用☆子供が喜ぶハニーチョコパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
HBを使うのでらくちんです^^
成形も簡単なので初めての方にもオススメです。

材料(2~3人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
卵+牛乳
170ml
バター
30g
ハチミツ
15g
砂糖
25g
ドライイースト
3g
板チョコBL
1/2枚
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、卵+牛乳、砂糖、ハチミツ、バター、ドライイーストをHBにセットし、1次発酵までおまかせします。
  2. 2
    生地が出来上がったら、丸めて、硬く絞った濡れふきんをかけて10分ほどベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、生地を45gずつわけて丸めます。板チョコを細かく刻み、牛乳とあわせてレンチンし、溶かします。
  4. 4
    1つずつめん棒で伸ばし、溶かしたチョコを少量ずつ塗って、上から丸めていきます。
  5. 5
    はじっこをくっつけて型につめていきます。こんな感じの形になります。
  6. 6
    型につめたらそのまま1時間ちょっと2次発酵させます。その際も上から塗れふきんをかぶせてください。
  7. 7
    2次発酵終了後、170度に余熱したオーブンで15分焼成。ケーキクーラーでさませば完成です^^

おいしくなるコツ

型にはうすく油かバターを塗り、強力粉をまぶしておいてください。

きっかけ

板チョコが1枚残ってて、そのまま食べるのが嫌だったのでパンにいれこみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
スイーツパン

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする