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HB使用☆子供が喜ぶハニーチョコパン♪ レシピ・作り方
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DJmama
HBを使うのでらくちんです^^
成形も簡単なので初めての方にもオススメです。
材料(2~3人分)
強力粉
200g
薄力粉
50g
卵+牛乳
170ml
バター
30g
ハチミツ
15g
砂糖
25g
ドライイースト
3g
板チョコBL
1/2枚
牛乳
小さじ1
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作り方
1
薄力粉、強力粉、卵+牛乳、砂糖、ハチミツ、バター、ドライイーストをHBにセットし、1次発酵までおまかせします。
2
生地が出来上がったら、丸めて、硬く絞った濡れふきんをかけて10分ほどベンチタイム。
3
ベンチタイム終了後、生地を45gずつわけて丸めます。板チョコを細かく刻み、牛乳とあわせてレンチンし、溶かします。
4
1つずつめん棒で伸ばし、溶かしたチョコを少量ずつ塗って、上から丸めていきます。
5
はじっこをくっつけて型につめていきます。こんな感じの形になります。
6
型につめたらそのまま1時間ちょっと2次発酵させます。その際も上から塗れふきんをかぶせてください。
7
2次発酵終了後、170度に余熱したオーブンで15分焼成。ケーキクーラーでさませば完成です^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
型にはうすく油かバターを塗り、強力粉をまぶしておいてください。
きっかけ
板チョコが1枚残ってて、そのまま食べるのが嫌だったのでパンにいれこみました。
公開日:2011/03/17
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関連情報
カテゴリ
ロールパン
料理名
スイーツパン
このレシピを作ったユーザ
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
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