アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
athky*c
我が家のベーグルはいつもノンオイルです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

強力粉
200グラム
砂糖
大匙1
少々
イースト
4グラム
110
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBの中にチーズ以外の材料を入れて生地コースで一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地ができたら成型をして二次発酵をして二倍に膨らんだらケトリング。オーブンは180度で15分。
  3. 3
    焼く前にとろけるチーズを乗せて焼くだけです。完成。

きっかけ

ノンオイルでも美味しいベーグルが作れます。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
チーズベーグル

このレシピを作ったユーザ

athky*c 三児の母です。楽しく料理してます~。 http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/08 22:16
なにもつけないでも、チーズが香ばしく、とっても美味しかったです!簡単でいいですね。ごちそうさまでした!
rakutennn001
作ってくださりありがとうございました!チーズがとろけて美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする