スタバ風☆キャラメルフラペチーノ(冬バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
ホイップクリームを作るのが面倒で、今回は泡立ててませんが、味はホイップを口に一緒に含んだ時のあのキャラフラの味そのものでした♪
冬で冷えるので、氷かなり少なめ。

材料(2人分)

牛乳
150CC
生クリーム
40CC
キャラメルシロップ
40CC
【コーヒー氷】
ネスカフェ エクセラ
大さじ2
熱湯
150CC

作り方

  1. 1
    あらかじめ製氷器でコーヒー氷を作ってください。
  2. 2
    コーヒー氷ができたら、材料を全部ミキサーに入れて氷が砕けるまでまわすだけ。

おいしくなるコツ

今回、冬バージョンという事であえて水製氷を入れずにコーヒー氷だけで作ったので、ドロっとしたフラペチーノ感はほんの少しだけです。あっさり飲める冬バージョンという事で・・。後日本物に近いものを、また研究発表できればと思います

きっかけ

スタバのキャラメルフラペチーノが恋しい今日この頃。二人の幼児の母ともなるとなかなか行けない。 ならば作ろうではありませんか!あーーーこの味この味!!と言いながら2杯ガッツリ飲み干しました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
スタバ風☆キャラメルフラペチーノ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする