本物よりおいしい!?お好み焼きピッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(18㎝)
- 1枚
- お好み焼きソース
- 適量
- タマゴ
- 1個
- キャベツ
- 大きい葉1枚ちょっと
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 豚バラ
- 20gほど
- マヨネーズ
- お好みで
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- オーブンを250℃に予熱する。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすいサイズに。千切りでもみじん切りでも。
-
- 3
-
- フライパンで豚バラを焼く。テフロンなら油引かなくても大丈夫です。
-
- 4
-
- 豚バラが焼けたら取り出し、そのままのフライパンでタマゴを焼きます。卵を割って、潰して広げます。上が半熟とろとろの状態で火を止めます。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷き、ピザ生地を乗せたら、お好み焼きソースを塗ります。
-
- 6
-
- ④の薄焼き玉子を乗せます。半熟のほうを上で。
-
- 7
-
- キャベツ・チーズ・豚バラの順に乗せます。
-
- 8
-
- オーブンで10分前後焼いたら出来上がり!
-
- 9
-
- お好みで、マヨネーズと紅生姜を散らして☆
おいしくなるコツ
玉子を半熟にしたのは、玉子のとろとろとチーズのとろとろで、キャベツをポロポロこぼれないようにホールド!するためです^^
きっかけ
旦那様がおいしいと思う~と考えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません