アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっとポテトとチーズ入り♪ツナカレーまん。の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
カレーの風味とトロ~リチーズが食欲をそそります!玉ねぎがいいアクセントになります。

材料(4つ人分)

冷凍のポテト
50g
玉ねぎ
20g
ツナ缶
1/2缶
ピザ用のとろけるチーズ
好きなだけ
マヨネーズ(好きな人は多めに。)
小さじ2くらい
カレー粉
小さじ1/3~1/2くらい
しお・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のポテトを解凍しておく。
    玉ねぎも荒みじんに切っておく。
  2. 2
    蒸し器と肉まんの生地の準備もしておきます。
  3. 3
    適度な大きさに切ったポテト・玉ねぎ・ツナに、しおコショウして軽く味付け。カレー粉も投入。お好みで多くても少なくても。
  4. 4
    さらにマヨを入れて混ぜ混ぜ。具のつなぎに入れています。マヨを入れると具がしっとりなると思います。これもお好みで加減して下さい。
  5. 5
    肉まんの生地にチーズと一緒に包みます。
    私は楽チンにホットケーキミックスで生地を作りました。
  6. 6
    蒸気のあがった蒸し器で15分ほど蒸せば出来上がり!
    ホクホクのポテトにとろりチーズ、カレーの風味が最高です☆

おいしくなるコツ

うちで使っているツナがノンオイルなので、マヨを入れるといい感じです。 具が余ったら、レンジでチンして(生の玉ねぎに軽く熱を入れるため)パンに乗せ、さらにチーズも乗っけてトーストしても美味しいです。

きっかけ

おいものごろごろ入ったカレーまんが食べたかったので、簡単に作ってみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子肉まん
関連キーワード
おやつ ツナ カレー 肉まん
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする