アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこのスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
ひとつの鍋で簡単につくれます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
60g
キャベツ
1/8
ソーセージ
1本
ぶなぴー(しめじ)
1/4房
コンソメ
1こ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    キャベツ、ぶなぴー、ソーセージは食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    沸騰した鍋に材料を全部入れて、スパゲッティの指定時間茹でる
  4. 4
    茹であがったら完成

おいしくなるコツ

小さい鍋の場合、スパゲッティを二つ折りしてもいいです

きっかけ

スープだけでは物足りないのでパスタを足してボリュームアップ

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 21:28
ソーセージ→ベーコン、ブナピー→しめじにアレンジしていただきました。
みえ仔
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする