アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
グツグツ煮込んで

材料(1人分)

桜えび
5g
ひとつまみ
鶏ガラ出汁
3g
200ml
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ご飯を入れて火にかけてかき混ぜながら煮詰める
  2. 2
    水気がなくなってきたら、鶏ガラ、桜えびを入れて1-2分ほど煮る
  3. 3
    器にもり、塩をふりかける

きっかけ

中華っぽくしたかったから

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素桜えび

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする