おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桜エビのお粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
yu_cooksweet
グツグツ煮込んで
材料(1人分)
桜えび
5g
塩
ひとつまみ
鶏ガラ出汁
3g
水
200ml
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、ご飯を入れて火にかけてかき混ぜながら煮詰める
2
水気がなくなってきたら、鶏ガラ、桜えびを入れて1-2分ほど煮る
3
器にもり、塩をふりかける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
中華っぽくしたかったから
公開日:2024/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
残りごはん・冷ごはん
中華スープ・鶏ガラスープの素
桜えび
このレシピを作ったユーザ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ヘルシー!卵オートミール粥
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
大人が食べるパン粥
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
9
位
1人分のお粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
残りごはん・冷ごはん
TOP10
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
桜えび
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする