炒めるだけで激旨!『焼きトマトケチャップ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
炒めることで酸味が抜けて旨味が増します。
オムライスやナポリタン、ピザパンなどに使えばワンランク上の美味しさになります。
その他いろんな料理にも使えます。

材料(500g人分)

トマトケチャップ
500g(1本)
米油(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を引き、中火で熱する。
    トマトケチャップを1本丸々すべて出す。
  2. 2
    飛び跳ねに気をつけつつ、中火で焦げないようかき混ぜながら10分ほど炒める。
    水分が飛んでトマトケチャップが2/3ほどの量になったら火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたら保存容器に入れてできあがり!
    冷蔵保存する。(約1ヶ月)

おいしくなるコツ

焦がさないこと。 消費できる量で作りましょう。 米油(サラダ油)は無くても可。

きっかけ

知人に教えてもらって作りました。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザナポリタンオムライスチキンライス
関連キーワード
トマトケチャップ ナポリタン オムライス ピザパン
料理名
焼きトマトケチャップ

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする