絶品!桜あずきのマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
春じゃなくても桜味は美味しいですよね

材料(2人分)

1個
さとう
20g
蜂蜜
10g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
桜パウダー
2.5g
バター
25g
つぶあん
20g

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、蜂蜜を混ぜ、バターを溶かして加え、混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れ、ざっくりとゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    マフィンカップに薄く生地を入れ(小さいスプーン1杯くらい)、小豆を10gずつのせる。
  4. 4
    あずきの上から残りの生地を流し入れ、180℃で15分やく。

きっかけ

桜味が好きだから

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする