材料(2人分)
- 卵
- 1個
- さとう
- 20g
- 蜂蜜
- 10g
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 桜パウダー
- 2.5g
- バター
- 25g
- つぶあん
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、蜂蜜を混ぜ、バターを溶かして加え、混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れ、ざっくりとゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- マフィンカップに薄く生地を入れ(小さいスプーン1杯くらい)、小豆を10gずつのせる。
-
- 4
- あずきの上から残りの生地を流し入れ、180℃で15分やく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません