黒オリーブとドライ野菜とチーズのおかずバケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 乾燥野菜(にんじん・かぼちゃ・キャベツ)
- 10g
- 黒オリーブ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、黒オリーブ、乾燥野菜、水を加えてよく捏ねます。
このまま生地が2倍に膨らむまで一次発酵します。(約1時間)
-
- 2
-
- 生地をガス抜きして、丸め直してから10分ベンチタイムをとり、再度ガス抜きをしてから、チーズをいれて三つ折りにします。
-
- 3
-
- そのまま生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵します。(約30時間)加水率が高い生地なので、クリップでオーブンシートを止めて型が崩れない様にします。
-
- 4
-
- 生地に切れ目を入れて、250℃に予熱したオーブンで230℃にして20分焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがったら、熱が冷めるのを待ち、スライスして完成です。
おいしくなるコツ
加水率を高めにすると、空気の穴が入って食感もふわふわに仕上がります。
きっかけ
パン屋さんの惣菜パンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません