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黒オリーブとドライ野菜とチーズのおかずバケット レシピ・作り方

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Bistrosh
強力粉、薄力粉粉に黒オリーブ、ドライ野菜、チーズを練り込んだおかずパンです

材料(3人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
乾燥野菜(にんじん・かぼちゃ・キャベツ)
10g
黒オリーブ
60g
ピザ用チーズ
30g
140ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、黒オリーブ、乾燥野菜、水を加えてよく捏ねます。
    このまま生地が2倍に膨らむまで一次発酵します。(約1時間)
  2. 2
    生地をガス抜きして、丸め直してから10分ベンチタイムをとり、再度ガス抜きをしてから、チーズをいれて三つ折りにします。
  3. 3
    そのまま生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵します。(約30時間)加水率が高い生地なので、クリップでオーブンシートを止めて型が崩れない様にします。
  4. 4
    生地に切れ目を入れて、250℃に予熱したオーブンで230℃にして20分焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら、熱が冷めるのを待ち、スライスして完成です。

おいしくなるコツ

加水率を高めにすると、空気の穴が入って食感もふわふわに仕上がります。

きっかけ

パン屋さんの惣菜パンを作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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