赤紫蘇ジュースで鮮やかな 苺のゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- イチゴ
- 1/2パック
- ☆砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小匙1
- 砂糖
- 30グラム
- アガー
- 7グラム
- 水
- 400ミリリットル
- 赤紫蘇ジュース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はよく洗い、1/4にカット。☆砂糖、レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- 小鍋に砂糖、アガーをいれ、よく混ぜる。
そこへ水をいれ、沸騰するまで混ぜながら加熱。
赤紫蘇ジュースと、1のイチゴを汁ごといれる。
-
- 3
- 容器に入れ、あら熱をとったら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
きっかけ
苺のゼリーが作りたくて。ゼリー液も赤くしたくて、赤紫蘇ジュースを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません