チョコチップとオレンジのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- オレンジ果汁
- 40cc
- オレンジの皮のすりおろし
- 少々
- ○薄力粉
- 100g
- ○BP
- 小1
- 無塩バター
- 40g
- チョコチップ
- 大2
作り方
-
- 1
- とき卵に砂糖を入れてよく混ぜたらオレンジ果汁とオレンジの皮も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ふるった○も加えて混ぜ、溶かした無塩バターも加えてよく混ぜたらチョコチップも入れる。
-
- 3
- 生地を冷蔵庫で少し寝かせておく。その間にオーブンを240度に予熱する。
-
- 4
- 生地を型に流し、予熱したオーブンの温度を200度に下げて10分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません