アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉はちみつビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
甘さ控えめビスケット♡

材料(1人分)

薄力粉
25g
全粒粉
25g
こめ油
15g
はちみつ
15g
ドライいちじく(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と全粒粉を合わせ、細かく刻んだドライいちじくとこめ油を加えて全体に馴染ませる。
  2. 2
    最後にはちみつを入れ、ひとまとめにしたらラップで挟んで伸ばし、型抜きしやすいように冷凍庫で少し冷やす。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱している間に5mm〜8mmの厚さに型抜きをし、12分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ジェルブレのようなビスケットが食べたくて出来るだけ材料をシンプルにして作ってみました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする