材料(2人分)
- 米粉
- 150g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ強
- ベーキングパウダー
- 8g
- 板チョコ
- 半分
- 卵
- 1個
- 米油(どの油でも可能)
- 10g
- 豆乳
- 90g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- 米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、卵、豆乳、米油をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をマフィンの型に流し込む。
-
- 4
- 板チョコをパキッと小さめに割って3の上に数個ずつ乗せる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- 竹串に生地が付かなければ出来上がり!
きっかけ
HMが残り少なかったため、自家製で作ってみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉やてん菜糖で作りました。