アプリで広告非表示を体験しよう

自家製HMで!チョコマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
自家製HMなので余計なものは入れず
米粉やてん菜糖で作りました。

材料(2人分)

米粉
150g
砂糖
35g
ひとつまみ強
ベーキングパウダー
8g
板チョコ
半分
1個
米油(どの油でも可能)
10g
豆乳
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、卵、豆乳、米油をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2をマフィンの型に流し込む。
  4. 4
    板チョコをパキッと小さめに割って3の上に数個ずつ乗せる。
  5. 5
    180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    竹串に生地が付かなければ出来上がり!

きっかけ

HMが残り少なかったため、自家製で作ってみようと思ったから。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする