材料(1人分)
- 麺
- 1人分
- 豚バラ
- 5枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を茹でておく。(ゆで麺の場合)
キャベツは食べやすい大きさに、人参は5mm厚に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら、キャベツ、人参をいれ、塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、麺をいれ、ウスターソース、みりんを入れて混ぜる。全体がよく混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺をいれた後は手早く仕上げます。
きっかけ
ソース焼きそばが好きなので♪