アプリで広告非表示を体験しよう

クロワッサンダマンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
パン屋さんで人気のクロワッサンダマンドをおうちでも♡意外と簡単に作れます!焼き立てはんも〜絶品!!

材料(2人分)

小さめのクロワッサン
5個
シロップ
50ml
砂糖
大2〜
レモン汁
少々
アーモンドクリーム
バター
40g
砂糖
40g
卵(Sサイズ)
1個(40g)
アーモンドパウダー
40g
トッピング
アーモンドスライス
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロップの材料を全て混ぜて、砂糖水を作ります。クロワッサンは横に切り目を入れ、ハケなどでシロップを塗る。全体がしっとりしたらオーブンシートに並べる。
  2. 2
    アーモンドクリームを作ります。室温に戻したバターを練り、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーの順に混ぜる。
  3. 3
    クロワッサンの切り込み部分と表面にアーモンドクリームを塗り、アーモンドスライスを散らす。
  4. 4
    200度に予熱したオーブン下段で20〜25分位焼く。焦げないように注意!今回は少し焼き過ぎました。。
  5. 5
    無糖のアイスコーヒーと一緒に♡

おいしくなるコツ

シロップにラム酒を少し入れると大人味に♡ 甘めが好きな人は味見をしながら砂糖を足してもいいです!

きっかけ

パン屋さんのクロワッサンダマンドが大好きで、海外のレシピを参考にして、甘さを控えめに、おうちでも手軽に作れるようにアレンジしました♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする