アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
生クリーム不使用!ヘルシー生チョコです。

材料(2人分)

板チョコレート
2枚(100g)
絹ごし豆腐
70g
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りし、ゴムベラなどで潰して滑らかになるまで混ぜる。
    チョコレートは溶かしておく。
  2. 2
    豆腐と溶かしたチョコレートを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートまたはラップの上に2を出し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。

おいしくなるコツ

豆腐の量で食感が変わります。 (板チョコ2枚に対して豆腐50〜100g) 好みで調整してみてください。

きっかけ

簡単なお菓子を作りたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ低カロリーお菓子ココア絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする