材料(2人分)
- 板チョコレート
- 2枚(100g)
- 絹ごし豆腐
- 70g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りし、ゴムベラなどで潰して滑らかになるまで混ぜる。
チョコレートは溶かしておく。
-
- 2
- 豆腐と溶かしたチョコレートを合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートまたはラップの上に2を出し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。
おいしくなるコツ
豆腐の量で食感が変わります。
(板チョコ2枚に対して豆腐50〜100g)
好みで調整してみてください。
きっかけ
簡単なお菓子を作りたくて。
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