容器をリユースしたかっただけですので、普通にボウルと泡立て器を使って作れます。マヨネーズ風にしたい方は、豆乳と塩・胡椒と玉ねぎを5〜10秒撹拌、オイル入れて5〜10秒撹拌、最後にお酢を入れて撹拌すると良いみたいです!私は豆乳マヨは諦めました
豆乳マヨネーズ作るつもりが、手順を間違えて全部混ぜ合わせてしまったため、しっかり固まりませんでした笑。でも、凄く美味しいドレッシングができたので、これからも豆乳が残ったら作ろうと思います。野菜もたっぷりとれるし、失敗は成功の母d( ̄  ̄)だ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たっぷりかけてお召し上がりください♪