材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 5枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトをさいの目切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵に砂糖と塩を入れ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて(サラダ油でもOK)トマトとベーコンを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら卵を入れ炒める。
最後に塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 皿に盛りつけてお好みでパセリをのせたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
夕飯のおかずにも!