しょうが風味の具だくさん焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1まい
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- ピーマン
- 半分
- 豚小間肉
- 50グラム
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少し
- 目玉焼き
- 1こ
- かつおぶし
- 1袋
- 青のり
- 少し
- ウスターソース
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1センチ幅に切り、ピーマンは細切りにする。豚肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して肉を炒め、いろが変わったら1の野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に焼きそば麺を入れてざっと炒め、添付のソースとみらいのしょうがを入れて炒め合わせ、皿に盛りつける。
-
- 4
- 3に目玉焼きとかつおぶしと青のりをのせ、お好みでソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ソースの代わりにおしょうゆでもおいしくいただけます。
きっかけ
ちゅうしょくに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません