材料(1人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- カニ風味蒲鉾の赤い部分
- 数本
- 茹でたグリーンピース
- 適宜
- カニ風味蒲鉾の白い部分
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
- 卵焼き
- 卵1個分の半分
- 蒲鉾
- お好きな量で
- キャベツとキュウリのナムル
- 適量
- タコウィンナー
- 適量
作り方
-
- 1
- 攻略本の花子さんを写メしたものを拡大したスマホの画面上でトレーシングペーパーに写し書きする
-
- 2
- 1を型紙にして全身をスライスチーズで型取りして爪楊枝で切り抜く
-
- 3
- 1の型紙で海苔の細工、髪の毛、両眼、鼻、口、靴部分をクラフト用ハサミでカットする
-
- 4
- カニ風味蒲鉾の白の部分でブラウスをカットしてマヨネーズでチーズに貼り付ける
目玉の白、靴下のカットもして同じくマヨで貼り付ける
-
- 5
- カニ風味蒲鉾の赤の部分でスカートとサスペンダーをカットしてマヨネーズで貼り付ける
足元に茹でたグリーンピースを並べる
-
- 6
- 周りはキャベツキュウリのナムルを添えています
色々なおかずをいれてカラフルにしたいですね!
-
- 7
- タコウィンナー、ハート型卵焼き、ジバニャン蒲鉾を添えましたー
おいしくなるコツ
ごはんは麺つゆと鰹節で茶色にして花子さんが映えるようにしています。ご飯が冷めてから土台のチーズを乗せないとく溶けて柔らかくなってしまいます。
きっかけ
娘の学童のお弁当に
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
キャラ弁、こまさん、妖怪ウォッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません