小豆甘煮とカシューナッツの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- 小豆甘煮豆
- 小さじ1
- カシューナッツ(刻む)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、小豆甘煮とカシューナッツをのせて弱火で2分強くらい焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2を盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません