メイソンジャーで!かぼちゃサラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- レモン汁
- 少し
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ゆでかぼちゃはつぶして、塩コショウし、マヨネーズ小さじ1とレモン汁を混ぜる。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃサラダをメイソンジャーに入れて保存する。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンに残りのマヨネーズをぬって2のかぼちゃサラダをはさんでサンドイッチにしていただきます。
おいしくなるコツ
スライスハムなどをはさんでもおいしいです。
きっかけ
ゆでかぼちゃでサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません